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Degustazioni , incontri didattici con il vino .
nota bene : " La proposta "ha deciso, da anni, di partecipare attivamente alla promozione dei vini della propria regione, il Lazio .
L'impegno , non è solo commerciale, include conferenze, visite a cantine, cene a tema, ecc. Oltre ad un'importante offerta di vini laziali alla propria clientela.
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Mercoledì 13 Dicembre 2006 ore 20,30
Castel de Paolis e La Proposta ri-presentano
Tutto Polenta e… Menù degustazione con abbinamento vini
Brochette di polenta gialla con baccalà abbinato con : Frascati doc superiore ‘05
Polenta bianca con sella di cervo abbinato con : Campovecchio rosso ‘03
Polenta gialla con sugo di salsiccie nostrane abbinato con : I Quattro Mori ‘03
Crostatine di visciole abbinato con : Rosathea ‘05
Interverrà il produttore , Fabrizio Santarelli , per illustrare le caratteristiche dell’azienda e la scelta dell’abbinamento cibo/vino
Per ulteriori informazioni sull’azienda : www.casteldepaolis.it __________________________________________________________________________________________
%_~&~_% Mercoledì 29 Novembre 2006, ore 20,30 Castel de Paolis e La Proposta presentano Tutto Polenta e… Menù degustazione con abbinamento vini ~~~~~ Brochette di polenta gialla con baccalà Gratin di polenta taragna con formaggio Bito abbinato con : Frascati doc superiore ‘05
Polenta bianca con sella di cervo abbinato con : Campovecchio rosso ‘03
Polenta gialla con sugo di salsiccie nostrane abbinato con : I Quattro Mori ‘03
Dessert di castagne abbinato con : Muffa Nobile ‘05 ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~ Interverrà il produttore , Fabrizio Santarelli , per illustrare le caratteristiche dell’azienda e la scelta dell’abbinamento cibo/vino.
Per ulteriori informazioni sull’azienda : www.casteldepaolis.it
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Mercoledì 8 Novembre 2006 ore 20,30Principe Pallavicini e La Proposta presentano Funghi Porcini & Castagne Menù degustazione con abbinamento vini Millefoglie di porcini,provola e patate PAGELLO – Greco, Grechetto, Falanghina Crepes di castagne con porri e pistacchi SOLEGGIO – Cabernet Sauvignon Charlotte di carpaccio con porcini MOROELLO – Sangiovese Grosso, Merlot Torta umida con cioccolato e castagne STILLATO – Malvasia Puntinata
Interverrà , Giovanna Trisorio , illustrerà le caratteristiche dell’azienda e la scelta dell’abbinamento cibo e vino Indirizzo del sito : www.vinipallavicini.com
%~~~~~&~~~~~% Domenica 8 ottobre 2006 Giornata enogastronomica , si terra tra la vigna e la cantina Il Ristorante la Proposta in collaborazione con la Tenuta Santa Lucia È lieta di informarvi che domenica 8 ottobre si terrà una giornata enogastronomica a Poggio Mirteto nella cantina della Tenuta Santa Lucia. Il nostro esperto in vini e la proprietaria della Tenuta, Gabriella Fiorelli illustreranno dettagliatamente, l’intero ciclo produttivo e le varie caratteristiche dei vigneti impiantati in epoca abbastanza recente, che hanno contribuito ad un cambiamento qualitativo in Sabina e nel Lazio. La nostra chef Ines Necci Bertini , proporrà un menù abbinato, al territorio ed alle caratteristiche dei vini che andremo a degustare , tenendo una breve lezione sui piatti che assaggeremo.
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Novembre \ Dicembre 2006Incontri di Degustazione del VinoCon particolare riferimento alla viticoltura del Lazio Il ristorante “La Proposta” organizza un corso sulla conoscenza approfondita del vino, sia per quanto riguarda le modalità produttive che le nozioni basilari per poterlo degustare al meglio secondo le tecniche più appropriate. L'incontri saranno tenuti dal noto enogastronomo FABIO TURCHETTI Il programma sarà articolato in 5 incontri: 06 Novembre - Vinificare in bianco 13 Novembre - Vinificare in rosso 20 Novembre - Spumantizzazione 27 Novembre - Vini dolci - Vini da Meditazione 04 Dicembre - Abbinamento cibo-vino
I corsi si svolgeranno ,di lunedì, nelle date sopraindicate dalle 18,45 - 20,15 Ogni appuntamento consisterà in una prima parte teorica, inerente l’argomento in oggetto, alla quale seguirà la degustazione. Per prenotazioni e/o informazioni , sia telefonando al numero 06/7015615sia tramite e-mail : info@ristorantelaproposta.it
%_____~&~_____% Mercoledì di Maggio '06 dedicati ai produttori associati a: Le Vigne del Lazio . ( www.levignedellazio.it) “l’ Evento” prevede una serie di 5 incontri al ristorante La Proposta , con i produttori aderenti all’Associazione de le Vigne del Lazio . Questi saranno suddivisi per Provincia, in modo di dare la possibilità ai clienti_ di approfondire le conoscenze in maniera non dispersiva. Vogliamo così promuovere e divulgare l’abbinamento di piatti tradizionali rivisitati della cucina romana e laziale con i Vini di Qualità del Lazio. E' per noi importante il ripristino di una identità enogastronomica territoriale e regionale. Si appronteranno una serie di menù che tengano conto della specificità delle province in questione e delle caratteristiche dei vini presentati.. PROGRAMMA DEGLI INCONTRI Mercoledì 3 Maggio PROVINCIA di ROMA Sformatino fave e pecorino Timballo di pasta tirata a mano con ragù di lepre Agnello brodettato Crostatine di visciole Produttori : Casale Mattia – Castel de Paolis – Cavalieri - l’Olivella - Principe Pallavicini Mercoledì 10 Maggio PROVINCIA di LATINA Millefoglie di mozzarella di bufala e carciofi di sezze Tagliolini fatti in casa con vongole & pomodorini Cestino di brisée con calamaretti in guazzetto,olive Gaeta,capperi,pinoli Sorbetto cremoso al limone con scorza caramellizata Produttori : Carpineti Marco – Casale del Giglio – Il Quadrifoglio – Pietra Pinta – Cantina Sant’Andrea Mercoledì 17 Maggio PROVINCIA di VITERBO Produttori : Caprigliano - d’Amico – Falesco - Sergio Mottura - Sant’Isidoro - Vaselli Christine - Ronci di Nepi. Mercoledì 24 Maggio PROVINCIA di FROSINONE Produttori : Cantine Palombo - Casale della Ioria - Colacicchi - Massimi Berucci - Vini Giovanni Terenzi. Mercoledì 31 Maggio RIETI e PROVINCIA di ROMA Produttori : Tenuta Santa Lucia - Colle di Maggio - Conte Zandotti - Fontana Candida - Proietti. I menù abbinati a questi 3 incontri, saranno resi noti in seguito
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domenica 5 Marzo' 06,
alle ore 11.30 ,
Si trova in località
Le Ferriere (Cisterna), provincia di ( vedere cartina ).http://www.casaledelgiglio.it/STRADARIO.jpg
Martedi 7 Marzo, '06 ore 20,30 “ Bianchi del Lazio in tavola” Menù e Degustazione con l’Azienda Agricola Paolo e Noemia D’Amico
Antipasto palombo e tonno con pan briosche Noe ‘05 * * * Tagliolini con ragù di cernia e trittico di erbe aromatiche Calanchi di Vajano ‘04 * * * Calamari ripieni in guazzetto di pesto di olive di Gaeta Falesia ‘04 * * * Composizione, sorbetto al limone proffumato alla menta con cialda croccantee Per illustrare le caratteristiche e la scelta dell’abbinamento cibi-vini, Interverrà il responsabile della produzione della tenuta D'Amico.
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incontri già avvenuti Il 28 Novembre 2005 la Proposta ospita la azienda agricola "Casale del Giglio". Suggestivi piatti del Lazio per degustare i vini presentati da questa importante azienda della nostra regione. Per partecipare si può prenotare per via e-mail ,clickando sulla posta del nostro sito o per telefono al ristorante. La Proposta presenta “Il Lazio a tavola” Menù & Degustazione con l’Azienda Agricola “ Casale del Giglio “ Lunedi 28 Novembre, '05 ore 20,30
Spuma di baccalà e ceci Satrico ‘04 con cipollette in agrodolce
Lasagne tirate a mano Petit Verdot ‘03 con ricotta di bufala e noci
Sella di agnello in crosta di pecorino Madreselva ‘01 e finocchiella selvatica
Crostatine di visciole Vendemmia tardiva
Interverrà il produttore di Casale del Giglio , sig. Antonio Santarelli , per illustrare le caratteristiche dell’azienda e la scelta dell’abbinamento cibi/vini.
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Novembre 2004
La
Proposta organizza un corso sulla conoscenza approfondita del vino, sia per
quanto riguarda le modalità produttive che le nozioni basilari per poterlo
degustare al meglio secondo le tecniche più appropriate.
Il corso sarà diretto ed illustrato dall'autorevole giornalista enologo-gastronomo Fabio Turchetti
Il programma sarà articolato in 5 incontri:
- 03/11 vinificare in bianco
- 10/11 vinificare in rosso
- 17/11 spumantizzazione
- 24/11 vini dolci
- 01/12 abbinamento cibo-vino
Ogni appuntamento consisterà in una prima parte teorica, inerente l’argomento in oggetto, alla quale seguirà la degustazione.
all’indirizzo : rist.laproposta@virgilio.it o clickando nella posta del nostro sito.
Gli appuntamenti sono ogni mercoledi di novembre a partire dal 3 novembre, dalle ore 18,30 – alle ore 20,00.
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Incontri con il vino del 2003 Il 22 ottobre 2003 : Con la Casa Vinicola MASI , serata e menù degustazione (prenotazioni e dettagli ,vedi giù)
§_ Menù degustazione Masi 22 ottobre ore 21.00 “Valpolicella…e la sua evoluzione” Valpolicella : Lardo di colonnata e prugne Campo fiorin : Pasta al forno(tirata a mano) con salsicce e provola affumicata Amarone : Bocconcini di manzo argentino con salsa di frutti rossi Recioto : Marquise al cioccolato La serata sarà illustrata per gli abbinamenti vino-cibo da un responsabile della casa vinicola MASI. %~~~~~&~~~~~% §_ Dal 4 novembre 2003 : Lezioni con l'autorevole enologo Fabio TURCHETTI ,ogni martedi di novembre §_Fabio TURCHETTI. Incontri di degustazione del vino
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